МЕНЮ

Европейский Цетробанк предупреждает, что выход стран из ЕС экономически нецелесообразен

Европейский Цетробанк предупреждает, что выход стран из ЕС экономически нецелесообразен
966| 0

Недавно глава Центробанка Европы Марио Драги дал интервью издательству “The Financial Times”, где заявил о том, что в нынешних экономических реалиях, выход стран участниц ЕС из Союза – экономически нецелесообразное мероприятие, т.к. страны окажутся один на один с трудностями, и в итоге «пострадают сильнее». В целом результаты развала Европейского Союза трудно предсказуемы.

В среде Центробанка популярно мнение, что распад предположения о распаде ЕС абсурдны по своей сути. Эти настроения берут своё начало ещё с времён предшественника М. Драги – Жана-Клода Трише. 

«Страны, которые покинут еврозону и проведут девальвацию валюты, создадут высокую инфляцию, - заявляет М. Драги, - при этом им не удастся избежать структурных реформ, которые должны быть проведены, однако они будут более слабыми».

Механизмы преодоления существующих трудностей в Европе, Европейский Центральный Банк, по мнению Марио Драги, состоят из нескольких частей. Первое, что будет реализовано, это предоставление кредитов, не ограниченных в объёмах, сроком на три года. Второй механизм, который будет задействован - это усиление бюджетной дисциплины, которая позволит государствам выполнять свои обязательства [по облигациям] перед инвесторами. Включая сюда полномасштабную работу Европейского Фонда Финансовой Стабильности, ресурсы которого должны быть существенно увеличены и задействованы.

На пути решения проблемы суверенных долгов и финансового кризиса правительства Европы на саммите 8-9-го декабря договорились о создании бюджетного союза, юридические и политические последствия которого вызывают множественные споры в национальных парламентах. Войти в бюджетный союз согласились 26 из 27-ми стран, инициативу не поддержала Великобритания.

В заключение отметим, что запуск проектных механизмов выхода из кризиса намечен на июль 2012-го года.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)