МЕНЮ

Стоимость нефти уже превысила отметки в $120 за баррель.

Стоимость нефти уже превысила отметки в $120 за баррель.
998| 0

Цена на фьючерсы нефти Brent взлетела выше $120 за баррель, стоимость марки WTI приближается к $103. И все это происходит на фоне сообщений о возникающих признаках улучшения экономики США и новостях о принятии новых мер, которые бы способствовали предотвращению кризиса в Греции. Стоимость нефти уже достигла максимальной отметки за последние 6 недель.

Фьючерсы увеличились в цене на 0,6 процентов и приближаются к еженедельному максимуму в текущем году. И все это происходит после того, как уровень безработицы в Америке достиг минимума по показателям с 2008 года. Согласно сообщению Тетсу Эмори, менеджера токийского товарного фонда под названием Astmax, в течение нескольких последующих месяцев спрос на нефть должен возрасти. Таким образом, цены на нефть, согласно его оценкам, достигнут $145 в Нью-Йорке, а нефть Brent будет предлагаться по цене в $155.

По мнению Тетсу Эмори, В Европе спрос на «черное золото» не настоль высок из-за существующих неопределенностей в отношении Греции. Когда все вопросы будут решены, экономическая ситуация в развитых странах заметно улучшится.

Парламент Греции одобрил на ближайшие годы программу бюджетной экономии в обмен на кредиты со стороны ЕС и МВФ в размере 130 млрд. и программу списания находящегося в частных руках суверенного долга в размере 100 млрд.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)