МЕНЮ

Новые перспективы греко-украинской промышленной палаты

Новые перспективы греко-украинской промышленной палаты
1368| 0

Греко-украинская промышленная палата, это организация, включающая в свой состав 25 греческих компаний различных сфер деятельности, часть из которых успешно работает на рынке Украины.

Недавний визит Президента Украины в Грецию заложил новые перспективы для двухстороннего сотрудничества, в особенности, что касается партнёрства в сфере морских транспортировок. Поскольку географически порты северной Греции близки к портам южных областей Украины, разделённые лишь Чёрным морем и проливами Босфора и Дарданеллы, это закладывает естественные условия для развития товарооборота.

Инфраструктура портов северной Греции, в частности Салоники, Александруполис, Кавала, на сегодняшний день позволяет значительно расширить возможности товарооборота с портами Одесской, Николаевской, Херсонской областей, включая Автономную Республику Крым.

Помимо морской транспортной сферы, греческие компании заинтересованы работать с Украиной в медицинской, продовольственной, текстильной, мебельной и иных сферах. Украинская сторона заинтересована в аграрной, промышленной и туристической сфера Греческой экономики.

Помочь реализовывать планы украинским и, прежде всего, греческим компаниям призван Черноморский Банк торговли и развития, кредитные возможности которого существенны. По мнению Президента Украины, Черноморский Банк может с выгодой и для себя содействовать компаниям Украины и Греции в реализации совместных проектов и торгово-экономическому сотрудничеству стран в целом.

Для развития туризма между Грецией и Украиной, Правительства стран обговорили варианты упрощения визового режима между странами.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)