МЕНЮ

Экономика Италии вступила в рецессию

Экономика Италии вступила в рецессию
1111| 0

Новое правительство Италии, которое недавно приступило к своим обязанностям, вынуждено начинать  с того, что что-то предпринимать относительно того, что вверенная им страна вступила в стадию рецессии. Рассчитывать на дотации Европейского Союза не приходится, т.к. Германия и Франция всё менее охотно делает такие шаги из-за растущего числа желающих такую дотацию или помощь получать.

Международные рейтинговые агентства, в частности Fitch, уже стоит на том мнении, что Италия перешла в стадию рецессии. В Италии весомая доля безработицы, в связи с чем действующим властям найти поддержку для изменения бюджетной и иных сферах у населения будет предельно трудно, особенно на юге Италии, где люди десятилетиями работав на компаниях в итоге оказались «на улице».

С позиции инвестиционной привлекательности у Италии, как проблемной страны, тоже проблемы. Беря в учёт ментальную особенность итальянцев, заверить инвесторов в эффективности и результативности проводимых реформ в Италии будет крайне сложно.

Новая власть в Италии в проводимых реформах делает ставку на изменение налоговой системы, на так называемое «бюджетно-налоговое оздоровление». Для Италии, как и для других стран Европы, первоочередная задача состоит в снижении уровня государственного долга, размеры которого для инвесторов служат «вердиктом». Также наличие государственного долга вынуждает бюджет страны оплачивать проценты по долгу, что само по себе является бесполезной нагрузкой на бюджет.

По заявлениям властей Италии, они начнут с сокращения статей расходов бюджета и увеличения гибкости рынка труда. Если власти Италии не вернут доверие инвесторов, то они не вернут инвестиции в страну, не вернут инвестиции, дальнейшей рецессии быть.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)