МЕНЮ

Германия призывает к формированию бюджетного союза в рамках ЕС

Германия призывает к формированию бюджетного союза в рамках ЕС
1006| 0

Выступая в начале месяца перед Бундестагом - Ангела Меркель заявила миру о том, что Европейский Союз уже фактически стоит на пороге создания бюджетного союза, который включит в свой состав страны Еврозоны.

Данный шаг является фактически вторым шагом к укреплению Европейского Союза, после инициативы с введением Еврооблигаций. Напомним, что в настоящее время Европейский Союз, с целью привлечения средств в  общеевропейский антикризисный фонд инициируется выпуск еврооблигаций, правда в каком формате, пока ещё вопрос остаётся открытым и спорным. Рассматривается три варианта, - а) полное замещение суверенных [государственных] облигаций едиными, с общей гарантией всех стран ЕС; б) с частичным замещением; в) частичная замена суверенных облигаций на общие, когда общие облигации гарантируются ограниченным числом стран – гарантов.

Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на том, что Европейский Союз нуждается в новых объединяющих формах, что Европе нужен новый стабильный союз – объединённый бюджетный, с усиленным контролем и регулированием бюджета и внешнего госдолга стран Европейского Союза.

Процесс не будет быстрым, проблемы Европейского Союза не будут решены в одночасье, но постепенно и поступательно. С данными мыслями и предложениями Ангела Меркель в ближайшее время встретится с Президентом Франции.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)