МЕНЮ

ОПЕК превышает свои квоты.

ОПЕК превышает свои квоты.
1035| 0

Благодаря росту производства нефти в Ливии и Иране Организация стран-экспортеров нефти в марте смогла увеличить добычу сырья до максимальных показателей с октября 2008 года. В сравнении с февралем текущего года суточная добыча увеличилась на 100 тысяч баррелей и достигла уровня в 31,26 миллионов баррелей.

Таким образом, ОПЕК превысила собственную квоту, которая была установлена на уровне в 30 миллионов баррелей в 24 часа. Это решение было принято странами ОПЕК в декабре прошлого года.

Саудовская Аравия, крупнейший производитель и экспортер «черного золота» увеличила добычу нефти на 50 тысяч баррелей в сутки. Таки образом, производство нефти в стране достигло показателя в 9,9 миллионов баррелей. Ливия увеличила суточную добычу нефти на 300 тысяч баррелей и достигла показателя в 1,4 миллиона баррелей. Ирак расширил суточную добычу на 220 тысяч баррелей и добился уровня производства в 2,83 миллиона баррелей. Однако Иран вследствие введенных против него санкций снизил добычу нефти на 280 тысяч баррелей в сутки.

Следует напомнить, что в марте Организация стран-экспортеров нефти оставила прогноз в отношении роста мирового потребления сырья на текущий год неизменным. Он сохранился на уровне февраля: 900 тысяч баррелей в сутки. Эксперты организации отмечают, что слабые темпы роста экономик Организации экономического сотрудничества и развития могут отрицательно повлиять на потребление сырья и наложить высокую неопределенность в отношении потенциала увеличения потребления. Пусть экономические показатели Америки указывают на рост экономики страны, высокая стоимость нефти и сложная ситуация в Европе приводят к неопределенности дальнейших перспектив спроса на «черное золото» в текущем году.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)