МЕНЮ

Пенсионный Фонд штрафует за уплату ЕСВ на ненадлежащие счета

Пенсионный Фонд штрафует за уплату ЕСВ на ненадлежащие счета
2287| 0

В практике зачислений средств Пенсионного Фонда не редки случаи, когда плательщики Единого Социального Взноса переводят деньги не неверные счета ПФУ. Под неверными счетами подразумеваются текущие счета других территориальных отделений или органов ПФУ. В случае если перевод средств был осуществлён на текущий счёт неверного территориального отделения или органа ПФУ, плательщик обязан обратится в ПФУ с соответственным заявлением, после чего в течении следующего дня ПФУ обязан произвести пересчёт средств.

Вместе с этим, начисление средств на ошибочный текущий счёт не избавляет плательщика от законной обязанности своевременно производить уплату Единого Социального Взноса в соответственное территориальное отделение Пенсионного Фонда Украины. В связи с чем отсутствие средств на необходимом текущем счёте ПФУ трактуется как отсутствие средств, а значит вступает в силу статья девятая Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», где говорится, что Единый Социальный Взнос должен уплачиваться на специальный счёт открытый для территориального отделения (органов) ПФУ в государственном казначействе до 20-го числа следующего за базовым отчётным периодом. Санкция, указанная в законе, предписывает начисление пени в размере 10% от неуплаченной суммы ЕСВ, а также последующее начисление пени в размере 0,1%  за каждый последующий день просрочки до дня погашения задолженности включительно.

Таким образом Пенсионный Фонд Украины, своим письмом от 6 сентября 2011 года предупреждает – за ошибки придётся платить.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)